Рецепты домашней кухни
 
Салака в пряном рассоле
Ингредиенты:
Салака свежемороженая - 600 г,
сахар - 1 ст.л.,
соль - 4 ст.л.,
гвоздика - 3 шт.,
кориандр молотый - 1 ч.л.,
чеснок - 1 зуб.,
перец черный горошек - 10 шт.,
лавровый лист - 3 шт.,
вода - 0,5 л.

Способ приготовления:
Воду довести до кипения и бросить соль, сахар, рубленный чеснок и специи. Прокипятить 5 минут и полностью остудить.
Салаку разморозить, хорошо вымыть и залить охлажденным пряным рассолом. Поставить рыбу под пресс и убрать в прохладное место на ночь.
Готовую рыбку на следующий день можно очистить от внутренностей, голов и сложить в посуду. Слегка сбрызнуть растительным рафинированным маслом и поставить в холодильник.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей