Рецепты домашней кухни
 
Пита
Пита

Ингредиенты:
Нам понадобится для 5 лепешек:
мука - 2 ст.,
теплая вода - 3/4 стакана,
сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 1 чайная ложка,
масло растительное для рук.

Способ приготовления:
Пита - это арабские лепешки, внутри полые. Как правило, разрезав пополам, употребляют с разнообразными начинками.
Замешать всё вместе и оставить под пленкой для поднятия минут на 40. Разделить на 5 шариков, раскатать не тонко, около 20см в диаметре и снова оставить по полотенцем минут на 30.
Выпекать питу в разогретой духовке 180⁰ после набухания ещё 3 мин, не дожидаясь румяной корочки. После выпекания остудить под полотенцем.
Если все же румяная корочка на лепешке появилась, накройте их влажным полотенцем.
Приятного аппетита!


Автор: Kseniya
Все рецепты от Kseniya »


Комментарии посетителей


dewchonka77Скажите, а почему нельзя допускать золотистой корочки?.. Не пробовали на сковороде "жарить" (на конфорке плиты, не в духовке)? (Раньше искала рецепты - помнится, что нужно было "жарить" на сковороде. Хотя они у меня так и не надулись...)