Рецепты домашней кухни
 
Варенье из черной смородины "сырое"
Варенье из черной смородины "сырое"

Ингредиенты:
Смородина черная душистых сортов - 1 кг,
сахар - 2 кг.

Способ приготовления:
Пришел сезон сбора вкусных и полезный ягод. Хочется заготовить смородину впрок и при этом сохранить максимальное количество витаминов. Чтобы и вкусно, и полезно было...
Есть небольшие нюансы в приготовлении для сохранения в черной смородине витамина С.
Смородину перетирать лучше в чистой эмалированной, пластмассовой или стеклянной посуде деревянной ступкой. Чтобы избежать соприкосновения ягоды с любыми металлами, от которых смородина теряет витамин С.
Итак, тщательно перетереть, раздавить деревянной ступкой вымытые и обсушенные ягоды черной смородины. Затем всыпаем сахар из расчета 1 часть смородины на 2 части сахара, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы сахар растворился.
Затем "сырое" варенье из черной смородины перекладываем в чистые банки, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.
Варенье получается кисло-сладкое, желейной консистенции.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


GalchonokХороший рецепт. Мы по такому-же сохраняем витаминки из смородины и малины много лет. Храним в погребе.