Рецепты домашней кухни
 
Кольца кальмаров во фритюре
Кольца кальмаров во фритюре

Ингредиенты:
Кальмары - 300г,
белки яиц - 2шт.,
сок 1/2 лимона,
вино белое сухое - 100мл,
мука - 1 ст.л.,
соль - по вкусу.
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Каждую тушку кальмара хорошо вымыть и очистить от пленок. Обсушить и нарезать кольцами.
Смешать сок лимона и сухое вино, этой смесью полить кальмары и оставить на 15-20 минут.
Тем временем взбить белки в пену. Кольца кальмаров вынимаем из маринада, солим по вкусу, обмакиваем в муку и затем в яичные белки.
Обжарить на сковороде в большом количестве масла до румяной корочки или можно во фритюрнице.
Выкладываем кольца кальмара на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Закуска к пиву готова. Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Dolores Umbridgeэто так вкусно!!! Я недавно в США пробовала, там это называется "каламари"!Вкуснятина