Рецепты домашней кухни
 
Закуска из перца "Лягушки"
Закуска из перца "Лягушки"

Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 кг,
Зелень,
Чеснок,
Масло для жарки.

Способ приготовления:
Рецепт закуски из перца очень прост в приготовлении.
Болгарский перец (главное, чтобы перец был спелый и при этом его не надо очищать от плодоножки) вымыть, просушить. На сковороде прокалить масло и обжарить каждый перчик до золотистого цвета.
Выложить на тарелку немного придавить и посыпать смесью из рубленой зелени и чеснока.
Эта закуска из перца на любителя, но думаю, вам очень понравится. Мой дедушка это лакомство называет Лягушками.
Приятного аппетита! :)


Автор: Nastunsrik
Все рецепты от Nastunsrik »


Комментарии посетителей


Елена Прекраснаяя такую вкусняшку закрываю на зиму,  очень вкусно, но кроме меня дома никто((((( его не ест((((Плачу
AksinjaДумаю,что любителей у этого блюда много и наша семья в их числе.Мы так же жарим перчики любые(у нас все идет на ура),баклажаны толстенькими кружочками и все это складываем в эмалированную посуду, пересыпая укропом и чесночком, солим каждый слой и сбрызгиваем уксусом.Когда соберемся всю эту вкуснятину есть, кладем себе в тарелку, что нравится и добавляем нарезанные тонкими пластиками спелые помидоры. Ну очень вкусноВкуснятина
AksinjaОй,да ,забыла,название конечно нас развеселилоУлыбище,возможно даже оно и у нас приживётсяХитрое подмигивание
Алёна KZСолить их не нужно что ли?
Алёна KZКуку...Кто мне ответит?Привет
NastundrikСтранно пишу ответ, а он не появляетсяУдивление После того как обжарите перец посолите и посыпте смесью из зелени и чеснокаУлыбка
Rattariдля лучшего отхождения кожицы с перца поступаем с ним как и с помидорами: опускаем шумовкой ни минутку в подсоленную кипящую воду. Вынимаем, даем остыть, беспрепятственно снимем кожицу.
Маня

Могу еще предложить немного по другому. Небольшие перчики с хвостиками обжариваем, затем снимаем шкурку, складываем в мисочку и делаем маринад: чеснок, оливкое масло, уксус.Заливаем маринадом на 1\2. И на 3-4 часа под пресс. Суперская закусь!

Sue

Очень удивилась названию. :)
Блюдо обалденно вкусное, но на мой взгляд подходит только определенный сорт болгарского перца: беру не "пухлый" круглый перец, а "остроносый". В этом случае его и прижимать не надо, сам во время жарки прижмется :)

Валентина Красовская

попробуйте осторожно вынуть хвостик и удалить семена. Внутрь перчика- насыпте немного соли и потом обжарте.