Рецепты домашней кухни
 
Соленая вишня
Ингредиенты:
Вишня
соль

Способ приготовления:
Вишню вымыть, просушить.
Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки крышкой вниз, укрыть на сутки. Затем перевернуть и в прохладное место. Зимой очень вкусно. Можно заготовить таким же способом и сливу.


Автор: Муся
Все рецепты от Муся »


Комментарии посетителей


Зоя

Муся, хочу попробовать сделать вишню соленую, только не пойму, там воды совсем не нужно доливать, или как?


Простите, а слива любая?(бывает ведь белая и синяя)очень хочу сделать,но не знаю какую купить.

Муся

Извините, но слива готовиться немного по-другому. Вот ее рецепт: На 1 литровую банку - 1 столовая ложка соли, 1чайная ложка сахара. Заполнить банку чистыми и обсушенными плодами, сахар, соль, залить кипящей водой и стерилизовать 15 минут, затем чайную ложку уксуса и закатать.

Tanya

Муся,спасибо за рецепт! Обажаю эти сливы зимой запеченые с мясом,но закатывать их надо обязательно с гвоздикой!Круто! Теперь не надо их покупать.Обязательно закручу.

MIS-sis

Tanya,подскажите пожалуйста рецепт соленых слив запеченых с мясом.Спасибо.