Рецепты домашней кухни
 
Суп-пюре из капусты кольраби
Суп-пюре из капусты кольраби

Суп-пюре из капусты кольраби

Ингредиенты:
Сливочное масло,
капуста кольраби - 1 шт. (ок.325 г),
лук - 1/2 шт.,
картофель крупный - 1 шт. (ок. 125 г),
бульон или вода - 370 мл,
чеснок - 1/2 зубчика,
сливки или молоко - 65 мл,
соль,
перец,
зелень.
Для подачи: сухарики, зелень, а для полезности добавляем семена льна, можно и без них.
(600 мл = 2 порции)

Способ приготовления:
Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Нарезанные кубиками или соломкой кольраби (предварительно капусту очистить) и картофель тоже слегка обжариваем на масле. Вливаем бульон или воду и варим до готовности 15-20 мин.
Все перемалываем в блендере. Добавляем соль, перец, чеснок, зелень, порезанные верхние листья кольраби, перемалываем. Добавляем сливки или молоко и кипятим 1 мин.
Готовый суп украшаем сухариками, зеленью и семенами льна.


Автор: izida
Все рецепты от izida »


Комментарии посетителей