Рецепты домашней кухни
 
Салат из баклажан по-болонски
Ингредиенты:
Баклажаны - 400 г,
огурец - 1 шт., средний,
лук-шалот - 2 луковички (или 1шт. лука-порея),
колбаса копченая - 150 г,
чеснок - 1 зуб.,
масло оливковое - 3 ст.л.,
сок лимонный - 2 ст.л.,
сметана - 4 ст.л.,
перец белый молотый - по вкусу,
соль - по вкусу,
тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый кружочек - на полоски около 2см. Полоски баклажан посыпать слегка солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Колбасу нарезать тонкими полосочками. Точно также нарезать огурец. Лук нарезаем тонкими кружочками.
Баклажаны промыть от соли и обжарить на оливковом масле до мягкости, а затем остудить.
Смешиваем лимонный сок, сметану, солим, посыпаем белым перчиком и тимьяном. Соус хорошо взбить.
Салатник натереть чесноком. Выкладываем ингредиенты в салатник, поливаем соусом, перемешиваем и оставляем на несколько минут для пропитки.
Салат из баклажан по-болонски готов. Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей