Рецепты домашней кухни
 
Утка с вином и фруктами "Необыкновенная"
Ингредиенты:
Утка - 1 тушка, около 2 кг,
вино красное сухое - 100мл,
морковь - 2шт., средние,
лук - 2шт., средние,
сливы (свежие - 300г или сушеные - 150-200г),
яблоки - 2шт., небольших кислых сортов,
финики - 200г
томатная паста - 1ч.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,

чеснок - 2-3 зуб.,
корица - щепотка,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Лук и морковку очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. Обжарить слегка лук и морковь на небольшом количестве масла.
Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обжарить утку до слегка румяной корочки в сковороде на масле.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать середину. У фиников и слив удалить косточки. Если сливы сушены, то их надо предварительно залить кипятком на 20 минут.
В глубокую форму выкладываем кусочки утки, лук с морковкой, фрукты. Заливаем водой, чтобы прикрыла до половины утку с фруктами, добавляем немного соли, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 190-200С.
Смешать вино, томатную пасту. выдавленный чеснок и корицу.
Затем вынимаем форму из духовки, добавляем винно-пряную смесь и ставим утку запекаться с вином и фруктами еще примерно на 1 час. При необходимости еще добавить немного воды.
Пряно-нежная, вкусная утка с вином и фруктами готова. Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей