Рецепты домашней кухни
 
Сельдь по-голландски
Сельдь по-голландски

Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Черный перец - 8-10 горошин (крупно помолотых)

Способ приготовления:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трём на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день сельдь готова.
Приготовленная таким образом сельдь получается нежной, сочной и очень, очень вкусной.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.


Автор: Josif
Все рецепты от Josif »


Комментарии посетителей


keeway2966@yandex.ruА соль в банки надо, если надо, то сколько? 
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСейДа