Рецепты домашней кухни
 
Канапе "Гнездышко"
Канапе "Гнездышко"

Ингредиенты:
Шампиньоны (среднего размера) - 10-15 шт.,
перепелиные яйца отварные - 10-15 шт.,
морковь по-корейски - 150-200 г,
лук - 1-2 шт.,
сметана или майонез - 1-2 ст.л.,
лавровый лист - 2 шт.,
перец душистый горошек - 2 шт.,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное - для жарки,
зелень укропа - для украшения.

Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть и отрезать у каждого грибочка ножку. Ножки мелко порезать. Также порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле нарезанные ножки грибов с луком, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки добавить сметану или майонез и подержать на огне минут 5.
Оставшиеся шляпки шампиньонов отварить в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, душистого перца. Все остудить.
Перепелиные яйца очистить от скорлупы.
Начинаем собирать наши канапе. На тарелку выкладываем шляпки грибов. Каждую шляпку фаршируем обжаренными грибами с луком. Затем выкладываем немного морковки по-корейски и сверху = перепелиное яйцо. Нанизываем все составные части канапе на шпажку или зубочистку и украшаем блюдо по периметру зеленью укропа.
Количество грибов и перепелиных яиц можно увеличить пропорционально количеству гостей.
Яркие, вкусные и оригинальные канапе можно подавать к праздничному столу и слушать восторги гостей.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Богуш ОльгаБраво!Браво!Браво!
ЛюСейнеплохая идея, немного смущает морковка(точнее, как это будет выглядеть, кода будешь брать и подносить ко рту), может туда оливку?! А идея хорошая, спасибоУлыбка
АдминМорковка была домашняя, тертая на мелкой "корейской терке", держалась в канапэ плотненько и поэтому ничего не выпадало. Проверено мной и гостями...