Рецепты домашней кухни
 
Печень куриная "по-итальянски"
Ингредиенты:
Печень куриная - 600 г,
лук - 1 шт., средняя,
помидор - 2 шт.,
чеснок - 4 зуб.,
сыр твердый - 150 г,
прованские травы - 2 ч.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло оливковое - для жарки.

Способ приготовления:
Куриную печень хорошо вымыть. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, затем добавить куриную печень о обжаривать еще минут 10, посолить, поперчить по вкусу.
Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом. Затем высыпать в форму лук с печенью. Сверху посыпать прованскими травками и выдавленным через пресс чесноком. Затем вкладываем слой нарезанных помидор, слегка присаливаем и сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем куриную печень в духовке при 180С 25-30 минут.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей