Рецепты домашней кухни
 
Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
Ингредиенты:
Окорочка куриные - 1 кг,
лук - 1 шт., крупная,
сахар - 1 ч.л.,
помидор - 3 шт.,
перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Для соуса:
соевый соус - 5 ст.л.,
вино красное сухое - 3 ст.л.,
гранатовый соус "Наршараб" - 5 ст.л.,
чеснок - 4 зуб.,
мед - 2 ст.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
лимон - 1/2шт.



Способ приготовления:
Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном соусе маринуем куриные окорочка в течение 10-12 часов, в холодильнике.
Тем временем очистить и нарезать кубиками лук. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Можно взять закатанные помидоры в собственном соку вместо свежих.
Окорочка достаем из холодильника и обжариваем до слегка румяной корочки на растительном масле. Затем вынимаем из сковороды и откладываем в сторонку. На этом же масле тушим лук, посыпаем его сахаром, красным перцем и добавляем измельченные помидоры. Все кипятим 5-7 минут.
Маринад, в котором мариновались окорочка, добавляем к луку и помидорам, тушим 2-3 минуты и добавляем сюда же наши окорочка.
Тушим окорочка в гранатовом соусе с помидорами под крышкой на маленьком огне еще минут 30 и подаем вкусное, ароматное блюдо на стол.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZА не будет ли приторно на 1 кг курицы 5 ст л Наршараба и 2 ст л меда?Удивление Вижу, что в ингридиентах указано сухое вино и лимон ( думаю для нейтрализации сладости), но все таки, мне кажется - много вато.. может ограничится гранатовым соусом без меда?
АдминПолучается, действительно, чуть более сладковатый маринад. чем обычно. По вкусу можно попробовать и мед не добавлять.