Рецепты домашней кухни
 
Перепелки с яблоками в виноградном соке
Перепелки с яблоками в виноградном соке

Ингредиенты:
Перепелки - 4шт.,
сок виноградный (осветленный) - 1стак.,
вода или бульон - 1стак.,
яблоки - 2шт., кисло-сладкие,
коньяк - 1ст.л.,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
специи - розмарин, мускатный орех, тимьян.

Способ приготовления:
Тушки перепелок хорошо вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать каждую тушку по грудке и распрямить руками как для цыплят "табака". Перепелок натереть специями и солью и оставить минут на 20.
Тем временем яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Каждую четвертину еще нарезать дольками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить перепелок до румяной корочки минут 5-7.
Затем перекладываем перепелок в форму для запекания. Заливаем виноградным соком с водой или бульоном и добавляем коньяк. Еще немного можно посолить по вкусу. Сверху раскладываем дольки яблок и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при 200С.
Затем достаем готовых перепелок с яблоками в виноградном соке и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей