Рецепты домашней кухни
 
Тонкие банановые панкейки (блинчики) почти без масла
Ингредиенты:
Молоко - 1 стак.,
мука - 175 г,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
банан - 1 шт. спелый,
сахар - 2 ст.л.,
соль - щепотка,
корица - щепотка,
растительное масло - для жарки (немного).


Способ приготовления:
1. Банан нарезать кусочками и взбить в блендере со стаканом молоком.
2. Все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске.
3. Постепенно влить в сухую смесь взбитые молоко с бананом и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать банановое тесто по 1 ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. Печь блины на среднем до появления пузырьков с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону.
В процессе жарки добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была красивого цвета.


Автор: Josif
Все рецепты от Josif »


Комментарии посетителей