Рецепты домашней кухни
 
Манник с вишнями в мультиварке
Манник с вишнями в мультиварке

Ингредиенты:
Крупа манная - 1стак.,
яйца - 2шт.,
сахар - 1стак.,
кефир - 1стак., (или кислое молоко),
ванилин - щепотка,
разрыхлитель - 1ч.л.
мука - 4ст.л.,
масло сливочное - 100г,
вишня замороженная или в собственном соку - 200г.

Способ приготовления:
В кефир или кислое молоко всыпать манную крупу, размешать и оставить на 20-30 минут для набухания. Сливочное масло растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену. Затем добавить растопленное масло, манку с кефиром, муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородного состояния.
Вишни разморозить (если брали замороженные) или слить с них лишний сок (если вишни в собственном соку).
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить часть теста в мультиварку, насыпать слой вишен, затем нова слой теста и сверху - остаток вишен.
Выпекаем манник с вишнями в режиме Выпечка 1 час 10 минут.
После сигнала мульварки достаем манник с вишнями, остужаем его и спешим заваривать чашечку чая или кофе, чтобы поскорее наладиться вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей