Рецепты домашней кухни
 
Семга с имбирем и чесноком на гриле
Ингредиенты:
Семга - 4 стейка,
чеснок - 4 зуб.,
имбирь - 50г свежего,
соевый соус - 4ст.л.,
масло оливковое - 3ст.л.,
лайм - 1шт. (или 1/2 лимона),
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Семга рыбка нежная, готовится быстро, поэтому готовить ее на гриле надо не более 15-20 минут.
Стейки семги взять толщиной около 1,5 см, хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада, очистить чеснок и выдавить через пресс. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь, чеснок, сок лайма, соль, соевый соус и оливковое масло. В полученном маринаде держать стеки семги около 2-х часов в холодильнике. Периодически рыбу переворачивать.
Жарить семгу на раскаленных углях на решетке 15 минут, периодически переворачивая.
К семге на гарнир прекрасно подойдут запеченные овощи (баклажан, кабачок, салатный перец, помидор).


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ЛюСейЧиталаВкуснятинапрямо слюнки потеклиВкуснятина