Рецепты домашней кухни
 
Кабачки с грибной начинкой
Кабачки с грибной начинкой

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.,
грибы (шампиньоны, вешенки или по вашему вкусу) - 300 г,
морковь - 1 шт.,
лук - 2 шт.,
сыр твердый - 150 г,
яйцо - 2 шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать кружочками средней толщины. В каждом кружочке вырезать среднюю нежную часть, оставив ободок.
Гриба вымыть и мелко нарезать. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Сыр натереть на терке.
Обжарить на растительном масле лук с морковкой, затем добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить до готовности овощей. Затем снять сковороду с огня и овощи немного остудить. Добавить в начинку взбитые яйца и хорошо перемешать.
На противень, смазанный маслом выкладываем кольца кабачков, немного их присаливаем. Затем в каждое кольцо выкладываем немного грибного фарша. Запекаем кабачки с грибной начинкой при 180-190С 20-25 минут. За 10 минут до готовности каждое кольцо сверху посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку.
При подаче кабачки с грибной начинкой можно посыпать рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей