Рецепты домашней кухни
 
Морской окунь, запеченный с овощами
Ингредиенты:
Морской окунь - 700 г (тушки без головы),
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
картофель - 3 шт.,
помидор - 3 шт.,
сельдерей - 3 стебля,
чеснок - 3-4 зуб.,
соевый соус - 3 ст.л.,
масло сливочное - 100 г,
специи для рыбы - по вкусу,
соль - по вкусу,
масло растительное - для смазки,
семечки кунжута.

Способ приготовления:
Морского окуня хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и специями для рыбы, сверху полить соевым соусом и оставить мариноваться 45-50 минут.
Тем временем готовим овощи. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать толстыми кольцами, морковь и картофель - тонкими кружочками. Помидоры вымыть и нарезать толстыми кружочками, стебли сельдерея - кубиками или полосочками.
На сложенный в несколько раз лист фольги (смазать немного растительным маслом) выкладываем порционно морковь лук, картофель - по несколько кружочков. Затем кусочек морского окуня, а сверху немного сельдерея и пару кружочков помидора. Слой овощей немного посолить. Сверху каждую порцию посыпать кунжутом и положить кусочек масла.
Фольгу плотно закрываем и ставим в духовку при 190С на 25-35 минут. Или запекаем морского окуня с овощами на решетке на раскаленных углях по 15 минут с каждой стороны.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей