Рецепты домашней кухни
 
Открытый пирог с творогом и клубникой
Ингредиенты:
Мука - 400г,
сахарная пудра - 100г,
масло сливочное - 100г,
яйцо - 1шт.,
творог - 100г,
сметана - 150г,
соль - щепотка,
ванилин - на кончике ножа,
клубника - 300г.

Способ приготовления:
Делаем тесто для открытого пирога. Смешать муку, сахарную пудру (предварительно оставить 2ст.л. для приготовления крема), сливочное масло, соль и ванилин. Затем добавить 3ст.л. ледяной воды и замесить тесто и скатать его в шар. Обернуть наше тесто в пищевую пленку и поставить на пол часа в холодильник.
Тем временем для начинки смешиваем в блендере творог, сметану, сахарную пудру (2ст.л.) и яйцо до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме, делая бортики и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить выпекать корж в разогретую духовку на 20 минут при 190С.
Достать из духовки наш корж, слегка остудить и сверху вылить творожную начинку. Поставить в духовку еще на 10 минут при 170С.
Готовый открытый пирог с творожной начинкой остужаем и сверху выкладываем ягоды клубники.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей