Рецепты домашней кухни
 
Копытки галицкие
Ингредиенты:
картофель - 1 кг,
мука - примерно 2 горсти,
брынза - 300 г,
яйца - 2шт.,
панировочные сухари,
соль,
перец молотый,
масло растительное,
зерна кунжута - по вкусу,
зелень - какая нравится.

Способ приготовления:
Сразу оговорюсь - на авторский рецепт не претендую. Услышала по телевизору, приготовила - понравилось.
Отварить картошку "в мундирах", очистить и хорошо растолочь. Можно пропустить через мясорубку, но мне кажется, что после мясорубки картофель приобретает неприятный привкус, поэтому - кому что нравится. Нужно, чтобы картофель остыл (чтобы не сварились яйца).
Вбиваем яйца, вымешиваем. Добавляем в протертый картофель муку, вымешиваем, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не густое, поэтому количество муки регулируем сами. Добавляем соль, перец, еще раз вымешиваем.
Брынзу режем кубиками 2х2 см и толщиной 1 см (конечно, приблизительно). Брынзу заворачиваем в тесто, формируем в виде котлет, посыпаем кунжутом, обваливаем в панировке и жарим на растительном масле.
Готовые копытки посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Автор: Мария 1
Все рецепты от Мария 1 »


Комментарии посетителей


Khristinaуверена что вкуснoУлыбка