Рецепты домашней кухни
 
Персики в собственном соку
Ингредиенты:
Персики,
сахар,
вода.

Способ приготовления:
Для закатки надо выбирать твердые персики с желтой мякотью, чтобы в процессе закатки они оставались тверденькими и держали форму. Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 1 минутку, а затем сразу окунуть в ледяную воду. После этого можно легко снять кожицу.
Разрезать каждый персик на пополам и вынуть косточку. Можно закатать персики половинками, а можно каждую половинку разрезать на 3-4 части и закатать дольками. Укладываем персики в простерилизованные баночки, предварительно насыпав на дно баночки 1/2 ст.л. сахара. Укладываем персики до верха, не утрамбовывая и пересыпая каждый слой сахаром. Всего на 1л банку надо 2ст.л. сахара. Накрываем банки чистыми крышками.
В большую кастрюлю на дно укладываем чистую тряпочку, на нее ставим наши банки и доливаем воды в кастрюлю по плечики банок. Включаем огонь и доводим воду до кипения. Кипятить-стерилизовать 1л банки 35 минут 0,5л банки - 20 минут. Вынимаем затем баночки с персиками и горячими закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Зимой персики в собственном соку можно использовать для приготовления тортов и разнообразных десертов.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей