Рецепты домашней кухни
 
Ароматная курица с кабачками в соусе
Ароматная курица с кабачками в соусе

Ароматная курица с кабачками в соусе

Ароматная курица с кабачками в соусе

Ингредиенты:
1 кг курицы,
200-300 г кабачков,
1 морковь,
2 зубка чеснока,
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора,
пучок петрушки,
приправа для курицы,
соль,
растительное масло.

Ароматная курица с кабачками в соусе

Ароматная курица с кабачками в соусе

Ароматная курица с кабачками в соусе
Ароматная курица с кабачками в соусе
Ароматная курица с кабачками в соусе
Ароматная курица с кабачками в соусе
Ароматная курица с кабачками в соусе
Ароматная курица с кабачками в соусе
Ароматная курица с кабачками в соусе
Ароматная курица с кабачками в соусе
Ароматная курица с кабачками в соусе
Способ приготовления:

1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
Чеснок чистим, промываем, затем мелко измельчаем.
Если используем свежие помидоры, то промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком. Затем мякоть нарезать кубиками.
Петрушку промываем и мелко измельчаем.

3. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.

4. Отдельно обжариваем морковь 5-7 минут.

5. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.

6. Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку (можно добавить базилик), перемешиваем и оставляем пропитаться.

7. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Автор: Khristina
Все рецепты от Khristina »


Комментарии посетителей