Рецепты домашней кухни
 
Заварной бисквит и торт из него
Заварной бисквит и торт из него

Заварной бисквит и торт из него

Ингредиенты:
Яйца - 4шт.,
сахар - 150г,
мука - 150г,
разрыхлитель - 1ч.л.
Для пропитки:
Сироп от персиков в собственном соку - 1/2 стак.,
коньяк - 2ст.л.,
немного воды.
Крем:
Сливки 33% - 0,5л,
сахарная пудра - 150г,
персик в собственном соку - по вкусу,
вишня замороженная - по вкусу.
Глазурь:
Шоколад темный - 100г,
сливки 15% - 5ст.л.
Фрукты - для украшения.

Способ приготовления:
Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и высыпаем туда же сахар. Ставим кастрюлю на водяную баню и интенсивно взбиваем венчиком до растворения сахара и побеления всей массы.
Затем снимаем кастрюлю с паровой бани и сразу взбиваем массу миксером на самой максимальной скорости около 10 минут. Масса должна приобрести вид воздушного суфле с устойчивыми пиками. От этого зависит качество заварного бисквита.
Муку просеять 2 раза вместе с разрыхлителем и аккуратно смешать лопаточкой со взбитой массой.
Форму разъемную смазать маслом и посыпать слегка мукой. Дно формы я застелила смазанным маслом пергаментом. Вылить тесто в форму (у меня диаметр 24см)и поставить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем пальцем - если при нажатии пружинит, как губка - значит заварной бисквит готов.
Для пропитки разбавляем сок от персиков водичкой по вкусу и добавляем коньяк (можно и без него).
Бисквит вынимаем из духовки и остужаем в форм. Затем вынимаем из формы и разрезаем на 2 части, пропитываем сиропом каждую часть.
Для крема вишню разморозить, и немного подсушить в друшлаке. Персики вынуть из сиропа и нарезать кусочками. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Вы можете взять сахарной пудры больше или меньше, по своему вкусу.
На блюдо выкладываем бисквитный корж, на него - часть сливок и раскладываем фрукты. На фрукты выкладываем еще часть сливок, оставляем немного сливок для верха и боков торта. Накрываем второй половиной бисквита. Верх и бока также покрываем взбитыми сливками. Ставим торт в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане поломанный на кусочки темный шоколад и сливки, до однородной массы. Затем глазурь слегка остудить и вылить на торт, делая красивые потеки по бокам торта.
Верх бисквитного торта украсить фруктами по выбору - у меня нарезанный кружочками апельсин, проваренный в сахарном сиропе и райские яблочки, проваренные пару минут в том же сиропе. Поставить торт для пропитки еще на 2-3 часа в холодильник.
Торт из заварного бисквита можно подавать к столу.
Приятного чаепития.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ЛюСейс такими ингредиентамиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина, уверена торт СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ!!!!!!!!Да