Рецепты домашней кухни
 
Теплый салат с грибами и пекинской капустой
Теплый салат с грибами и пекинской капустой

Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) - 400г,
пекинская капуста (белая часть) - 400г,
лук - 1шт., большой,
соевый соус - 2ст.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - щепотка,
кунжут - 2ст.л.,
масло растительное - для жарки,
зелень укропа - по вкусу.

Способ приготовления:
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Пекинскую капусту нарезать тоненькими полосочками.
Обжарить на растительном масле грибы и лук, поперчить. Жарить до полного испарения жидкости. Затем полить соевым соусом и добавить пекинскую капусту. Обжарить около 5 минут на среднем огне. Посыпать кунжутом, хорошо перемешать и жарить еще около 2 минут. Огонь выключить и все немного остудить.
Теплый салат с грибами и пекинской капустой при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Именно укроп придает теплому салату с грибами и пекинской капустой очень вкусный оттенок. Но можно укропом и не посыпать, тогда в салате отчетливо будет чувствоваться кунжут. Это уже дело вкуса. Очень хорош салатик как самостоятельное блюдо. Неплохо сочетается с гречневой кашкой.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей