Рецепты домашней кухни
 
Суп с курицей и овощами по-провански
Ингредиенты:
Филе курицы - 500г,
помидоры в собственном соку - 400г (или свежие),
цуккини - 1шт.,
перец сладкий - 3шт., (лучше разного цвета),
лук репчатый - 1шт.,
чеснок - 3 зуб.,
фасоль консервированная в собственном соку - 1стак.,
кукуруза консервированная - 1стак.,
паста томатная - 1ст.л.,
бульон куриный - 1,5л,
масло оливковое - 2ст.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
приправа "Прованские травы" - по вкусу,
гвоздика, кориандр молотый - по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать полосками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - мелко порубить. На разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистости.
Затем добавить нарезанный полосками сладкий перец и также нарезанный цуккини. Жарить минут 5, затем добавить чеснок и быстро все вместе обжарить 1 минутку.
Вливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем помидоры, томатную пасту, приправы, курицу. Солим, перчим и варим минут 10-15. После этого в суп с курицей добавить фасоль и кукурузу. Дать буквально покипеть минутку и выключать.
Ароматный суп с курицей и овощами по-провански готов!
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей