Рецепты домашней кухни
 
Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто
Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто

Ингредиенты:
Кабачки - 3шт., средние, молодые,
лук - 2шт., средние,
морковь - 1шт., большая,
сыр плавленный (или твердый) - 100г,
соус песто - 2ст.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Очень быстрый рецепт приготовления фаршированных кабачков. Особенно актуален в сезон кабачков и в летний зной, когда готовить и стоять у плиты вообще не хочется.
Кабачки вымыть и нарезать поперек брусочками по 4-5см. Чайной ложкой вынимаем мякоть с мягкими семенами, чтобы получились бочонки. Вынутую мякоть мелко нарезать. Отварить полученные заготовки кабачков в соленой воде минут 5. Затем вынуть, обдать холодной водой и оставить остывать.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук, морковь и мякоть кабачков на растительном масле до прозрачности, посолить, поперчить. Фарш остудить и добавить натертый на мелкой терке сыр и соус песто.
Бочонки из кабачков нафаршировать полученным овощным фаршем и поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800. Затем...Можно звать к столу...
Получились полезные, ароматные кабачки, фаршированные овощами с соусом песто. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Можно полить сверху сметанкой или майонезом.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей