Рецепты домашней кухни
 
Курица в перце на гриле
Курица в перце на гриле

Ингредиенты:
Куриное филе (или бедрышки) - 500г (бедрышек взять больше по весу),
кефир 2,5% - 200мл,
горчица готовая - 1ч.л.,
приправа для курицы или хмели-сунели - по вкусу,
перец болгарский толстостенный - 5-6шт., в зависимости от величины перца,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Фишка этого блюда - в самой подаче. Маринад для курицы можете брать любой по своему вкусу.
Филе курицы вымыть, обсушить. Если вы взяли бедрышки, то снять кожицу и удалить кость. Мясо нарезать тонкими длинными полосками, посыпать специями для курицы.
Для маринада смешать горчицу и кефир. Залить маринадом филе курицы и поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами, толщиной 4см, немного посыпать солью. Полоски куриного мяса выкладываем в кольца перца по кругу, получаем как-бы мясную розу.
На решетке для гриля разложить курицу в перце и обжаривать над горячими углями с двух сторон по 5-7 минут.
Для праздничного стола, пикника и просто для разнообразия и альтернативы простого шашлыка. Подачу курица в перце на гриле подсмотрела на просторах интернета.
Очень вкусно! Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей