Рецепты домашней кухни
 
Джем остро-сладкий из помидоров
Джем остро-сладкий из помидоров

Ингредиенты:
Помидоры - 1кг,
перец красный горький - 1шт., средняя или 1/2 ч.л. сухого,
чеснок - 6-7 зуб.,
семена горчицы - 0,5ч.л.,
перец душистый - 6-7шт.,
перец черный молотый - 0,5ч.л.,
соль - 1ч.л. с горкой,
сахар - 125г,
уксус 6% - 125мл.

Способ приготовления:
Помидоры вымыть, верхушку надрезать крестообразно и опустить на 30-40 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой сразу окунуть в холодную воду. Снять у помидор кожицу и нарезать вдоль на 3-6 частей. Посыпать помидоры молотым черным перцем, добавить сахар, соль, уксус, все перемешать и высыпать в кастрюлю или миску, где будете варить джем из помидор.
В несколько слоев марли поместить зубки чеснока, горчицу, стручок горького перца и душистый перец горошком. Если вы используете молотый красный острый перец, то его добавьте в помидоры. Завязать марлю мешочком и опустить в кастрюлю с помидорами.
Довести помидоры на маленьком огне до кипения и варить около 30 минут. Джем из помидор периодически помешивайте, чтобы не пригорел.
Разливаем готовый остро-сладкий джем из помидоров в стерильные банки, укупориваем и ставим до остывания.
Мы не удержались и открыли одну баночку. К мясу - просто очень и очень вкусненько. Остро-сладкий соус с кусочками помидор... Поняла, что надо успеть заготовить еще, пока есть помидоры.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей