Рецепты домашней кухни
 
Куриные сердечки с овощами по-китайски
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 0,5кг,
морковь - 1шт., большая,
лук репчатый - 1шт.,
перец сладкий - 1шт.,
лук зеленый - 1/2 пуч.,
перец чили (можно без него) - 1шт.,
горошек зеленый замороженный - 1стак.,
уксус яблочный - 2ст.л.,
соус соевый - 5-6ст.л.,
мед - 1ч.л.,
кориандр молотый - 0,5ч.л.,
куркума - 0,5ч.л.,
соль - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец сладкий нарезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Горошек разморозить.
Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно взять половинку перчика или не использовать его в этом блюде.
Куриные сердечки вымыть, освободить от жира и слегка обсушить бумажным полотенцем.
В большой сковороде или казане разогреть растительное масло и высыпать сердечки. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, затем добавить все овощи и специи, соль. Все жарить, помешивая минут 6-7. Затем влить уксус, соевый соус и мед, огонь уменьшить. Еще раз блюдо перемешать, попробовать на вкус. Если надо - еще посолить или добавить немного уксуса.
Обжаривать куриные сердечки с овощами по-китайски еще 5-6 минут и можно подавать на стол. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей