Рецепты домашней кухни
 
Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке

Ингредиенты:
Айва - 2шт.,
сыр твердый - 150г,
орехи грецкие - горсть,
розмарин - 0,5ч.л.,
чеснок - 2зуб.,
масло растительное - для смазки формы,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Айву вымыть хорошо, разрезать на половинки и удалить семена с жесткой серединой.
Сыр натереть на терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, розмарин, соль. Все хорошо перемешать.
В чашу мультиварки налить 0,5л воды и поставить на режим Пар Овощи и на специальном лотке отварить половинки айвы. Она должна оставаться еще твердой, поэтому следите за процессом и периодически пробуйте вилкой. Как альтернатива - можно отварить айву в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут.
Половинки айвы вынуть и слегка остудить. Воду из мульварки вылить и чашу вытереть насухо.
Нафаршировать айву сыром с розмарином и чесноком.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем половинки фаршированной айвы. Ставим режим Выпечка на 7-10 минут, до расплавления сыра.
Айву, фаршированную сыром и орехами слегка остудить и можно подавать на стол.
Блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Были сомнения, на счет сочетаемости чеснока, айвы, розмарина, но получилось очень вкусно. Муж сказал, что надо было готовить по 4 айвы на каждого. В следующий раз буду экспериментировать с другим видом сыра.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей