Рецепты домашней кухни
 
Отбивные из свинины с грушами
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1кг (лучше с прожилками сала),
груши - 3шт., твердых сортов,
лук - 2шт.,
вино белое сухое - 1/4 стак.,
перец белый - 1/2 ч.л.,
паприка - 1/2 ч.л.,
розмарин - 1/2 ч.л.,
соль - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные отбивные. Свинину слегка отбить с двух сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куски свинины по 3-4 минуты на большом огне. Затем мясо переложить в форму и полить оставшейся жидкостью из сковороды.
Груши очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выкладываем груши и лук сверху мяса, солим, перчим, посыпаем специями и выливаем сверху вино.
Запекаем отбивные из свинины с грушами в разогретой до 190С духовке в течение 20-25 минут.
Достойное и несложное в приготовлении блюдо для праздника и для семейного ужина. На гарнир хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей