Рецепты домашней кухни
 
Ананасовый торт со сливочным муссом
Ананасовый торт со сливочным муссом

Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3шт.,
мука - 240г,
сахар - 180г,
масло сливочное - 125г,
сода - 1ч.л., гашенная уксусом.

Мусс сливочный:
сливки 33% - 500мл,
молоко - 100мл,
шоколад белый (или шоколадные капли) - 100г,
сахарная пудра - 3ст.л.,
желатин быстрорастворимый - 1,5ст.л.,
желтки - 2шт.,
шоколад темный - для украшения.

Ананас консервированный - 1стак., отцеженный от сока и нарезанный кубиками.
Все ингредиенты для формы, диаметром 20 см.

Способ приготовления:
Для коржа растопить масло на водяной бане, остудить до слегка теплого состояния. Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену (около 10 минут). Затем добавить растопленное масло, перемешать и добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Корж полностью остудить и вынуть из формы. Разрезать корж на 2 части, нижняя - должна быть тоньше. Верхнюю часть коржа раскрошить на мелкие кубики.

Делаем сливочный мусс. Сливки хорошо охладить и взбить в пышную пену.
Желтки растереть с сахарной пудрой и влить холодное молоко, тщательно размешать. Поставить на маленький огонь и непрерывно, помешивая, довести до кипения и сразу выключить. Добавить белый шоколад, разломанный на кусочки, и оставить на 5 минут. Затем все тщательно перемешать.
Желатин растворить в 50-80 мл горячей воды и влить в яично-молочную смесь. Все перемешать и постепенно добавить взбитые сливки. Отдельно отставить 3-4 ст.л. этого мусса. В оставшийся сливочный мусс добавить кусочки ананаса и кубики бисквита, аккуратно перемешать.
Нижний корж выкладываем в разъемную форму и смазываем его муссом (3-4 ст.л.). Сверху выкладываем бисквитно-муссовую смесь с ананасами и ставим торт в холодильник на 5-6 часов.
Достаем ананасовый торт со сливочным муссом из холодильника и украшаем сеточкой из растопленного черного шоколада.
Торт, конечно, требует времени для приготовления, но результат - это восхитительный, тающий во рту, нежный мусс с кусочками ананасов и нежным бисквитом.
Приятного чаепития!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей