Рецепты домашней кухни
 
Запеченная курица на овощной подушке
Запеченная курица на овощной подушке

Ингредиенты:
Курица - 1шт., весом около 1,5кг,
соевый соус - 2ст.л.,
чеснок - 3-4зуб.,
аджика сухая - 1ч.л.,
розмарин сухой - 0,5ч.л.,
карри - 0,5 ч.л.,
паприка сладкая молотая - 0,5ч.л.,
яблоки - 2-3шт.,
соль - щепотка.

Картофель - 1кг,
морковь - 2шт.,
лук - 2-3шт.,
масло растительное - для запекания.

Способ приготовления:
Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть шкурку птички на грудке и втереть специи под нее. Оставить мариноваться курицу в прохладном месте на несколько часов (у меня стояла ночь в холодильнике).
Картофель не чистить и хорошо вымыть щеткой, нарезать на 4-6 частей. Морковь очистить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать на 4-6 частей. Овощи посолить, посыпать розмарином и полить небольшим количеством масла, перемешать.
Курицу достать из холодильника и нафаршировать нарезанными на дольками яблоками (семена удалить).
В противень налить немного растительного масла, разложить овощи и сверху - курицу.
Запекать при 190С около 1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
Овощи пропитались вкусом и соком курочки и получился отличный и полезный гарнир.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


ЛюСейтоже подобное готовлю, и не только с курицей, и с нутрие и с кроликом , и с индейкой, единственное что в рукаве для запекания, нужно попробовать просто на противне попробовать
Вкуснятина
АннушкаВ рукаве более тушеное получается, так просто на противне - более хрумкая курочка