Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Ингредиенты:
Скумбрия - 2шт.,
лимон - 1/2 шт.,
лук - 1шт.,
соль - по вкусу,
кофе натуральный молотый - 1ст.л.,
паприка - 0,5ч.л.,
розмарин - 0,5ч.л.,
кориандр горошек - 0,5ч.л.,
перец душистый - 3шт.,
перец белый молотый - по вкусу,
кардамон - 3шт.,
рукав для запекания.

Способ приготовления:
Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти разрезы. Оставить на 15-20 минут.
Лимон нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Розмарин, кориандр, кардамон, душистый перец растолочь в ступке и добавить остальные специи и кофе.
Лимоном и луком наполнить брюшки скумбрии. Затем каждую рыбку хорошо обвалять в панировке из кофе и специй и положить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон и запекать скумбрию при 200С в течение 30-35 минут.
Готовила скумбрию в кофейной панировке в первый раз, хотя смотрела на рецепт уже давно. Были опасения по поводу вкуса кофе в рыбе, но... Рыба пахла только ароматными специями, а специфический запах скумбрии убрал именно кофе, который в готовом блюде совсем не ощущался. Корочка получилась вкусной, пряной и хрустящей (мы с мужем именно такую любим).
На гарнир идеально подходит рис или картофельное пюре.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


ЛюСейкак раз вчера пару скумбрий прикупила, хм, заинтригована,  подумаю, может рискнуУлыбка
АдминЛюСей, попробуйте приготовить эту скумбрию. Рецепт занесен в мою категорию избранных и любимых.