Рецепты домашней кухни
 
Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем
Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа,
филе курицы - 500г,
перец болгарский красный или желтый - 1шт., большой,
чеснок - 2 зуб.,
петрушка - 1/2 пуч.,
соль - по вкусу,
тимьян - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
майонез - для смазки лаваша.

Способ приготовления:
Филе курицы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Перец вымыть и нарезать тонкими маленькими полосочками. Можно взять замороженный нарезанный перец (размораживать предварительно не надо). Обжарить филе на растительном масле на маленьком огне. Как только мясо побелеет, добавить болгарский перец, посолить, добавить тимьян. Мясо с перцем обжарить на маленьком огне до готовности. За 2-3 минуты до окончания жарки добавляем выдавленный через пресс чеснок. Начинку остудить. Массу слегка перебить в блендере.
Лаваш расстелить на фольге и смазать тонким слоем майонеза. Затем равномерно распределить начинку и сверху посыпать нарезанной петрушкой. Завернуть лаваш рулетом, обвернуть фольгой и поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Затем нарезать поперек кружочками и подавать на стол.
Рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем - вкусная и простая в приготовлении закуска. Подойдет и для праздничного стола, и для разнообразия повседневного меню.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей