Рецепты домашней кухни
 
К пиву
Ингредиенты:
4 готовых блина,
1 селёдка,
пучок зелени (любой: укроп, базелик, пертушка...),
полпачки сливочного масла (можно и больше),
фольга.

Способ приготовления:
Сельдь почистить, сделать два филе, положить на 10 минут в морозилку (будет легче резать), затем достать и порезать поперёк тоненькими ломтиками. На лист фольги выложить два блина так, чтобы один немного перекрывал второй. Половину мягкого масла ( его нужно предварительно подержать вне холодильника с полчаса) равномерно распределить по поверхности блинов, сверху выложить ломтики селёдки (половину от нарезаных, или одно порезаное филе), посередине "творения" выложить веточки зелени, или посыпать все "творение" рубленой зеленью.
Теперь начинаем сворачивать рулетик (фольга при этом остаётся на столе).
После того, как рулет свёрнут, заворачиваем его в фольгу и отправляем в морозилку. Те же действия производим с оставшейся половиной продуктов.
Через 1-2 часа будет готова закуска.
И храниться она может достаточно долго. А у Вас всегда будет под рукой достаточно сытная закусочка для внезапно нагрянувших гостей.
Для того, что бы её употребить нужно: достать рулет из морозилки, развернуть фольгу, и ,нарезав рулет кольцами, разложить на тарелке. Готово!
Приятного аппетита
P.S. Не забудьте и пиво охладить заранее.


Автор: Анюта
Все рецепты от Анюта »


Комментарии посетителей


Кошка - Машка

наверно это не к пиву лучше....а к стопарику)))

машута

а большие должны быть блины?

Marika

А я предлагаю простую но вкусную начинку: обыкновенная красная икра!

Ольга

К блинам предлагаю следующую начинку: филе одной сельди (если есть молоки, и их туда же), 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1 яблоко, лучше кислых сортов, все пропустить через мясорубку, добавить майонез. намазать блин, свернуть рулетиком, перед подачей разрезать наискось на несколько частей, в зависимости от диаметра вашего блина.

Олька

очень премудро