Рецепты домашней кухни
 
Крыжовниковый рай
Ингредиенты:
на 1 кг крыжовника (можно любой спелости)
1 кг сахара
1 апельсин

Способ приготовления:
Ягоды вымыть,очистить от чешелистиков.
Провернуть через мясорубку.
Апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки.
Провернуть через мясорубку с цедрой.
Все перемешать с сахаром, дать 1-2 часа постоять при комнатной температуре.
Разложить по банка, накрыть бумагой и закрыть крышками.
Поставить в холодильник и до октября-ноября не открывать, дать настояться.


Автор: Регина
Все рецепты от Регина »


Комментарии посетителей


Люся

Я немного по-другому делала это варенье - добавила ещё несколько киви. Всё это 5 мин. прокипятила и закрыла под крышку для консервации. Восхитительный вкус!

Алена

Точно не надо проваривать? Я в принципе так делаю черную смородину и стоит в холодильнике сколько хочешь.

таня

сколько получается банок?

Лучше рассчитывать, что не больше 1 л с кг ягод, а если что, домыть ещё баночку.

Светлана

оно точно будет стоять?

Я читала, что год стоит с 1 кг сахара, а больше - лучше 2 кг сахара/1кг ягод. И сверху на пару пальцев в банке сахаром засыпать. Но мне не понятно, какого размера у всех холодильники. Я могу себе позволить только 1 банку с малиной и одну со смородиной на целый год.