Рецепты домашней кухни
 
Огурцы малосольные маринованные
Ингредиенты:
На 3х литровый бутыль:
50 г соли,
50 г уксуса
лист хрена,
листья смородины или вишни,
укроп сухой,
петрушка,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок 3-4 зубчика,
маленькая луковица,
листья травы ЩИР (растет как сорняк) чтобы огурчики хрустели. Ее вам покажет любая бабушка

Способ приготовления:
Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забродят! Помните это.
Уложите огурцы в банки, закипятите воду.
Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой.
Оставить на 15 минут.
Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды.
Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!!
И быстро закатать.
Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки!
Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленый пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут.
Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и так далее.Попробуйте! Все мои подруги уже отказались от своих старых рецептов по закрутке огурцов.


Автор: Таня
Все рецепты от Таня »


Комментарии посетителей


Ольга

а если 2х литровая банка,а маринад на 3х литровую чем это грозит???

евгения

что бы банки не осталиль после закатки полу пустыми огурчики надо замочить в воде на 30-60 минут

елена

ВкуснятинаВкуснятинапопробовала сдела по вашему думаю будет очень вкусно спасибо за рецепт

Лорик

Рецепт очень хороший,только я, на такой расклад, добавляю еще 50г сахара.И петрушку в консервированные или квашенные огурцы никогда не ложу.А все остальные перечисленные пряности-просто супер!

дима

почему взрываются банки с огурцами

Таня

это вопрос?
из огурцов (пустых внутри) выходит воздух, происходит процесс брожения.
нужно либо проколоть огурцы, либо добавлять больше соли.

Виталий

Взрываются не из-за того, что огурцы пустые внутри, а по вине микробов, в поисковик вопрос забейте, узнаете...

валентина

если сс ахаром- это маринованные, а без- концервированные

Ольга

Чтобы огурцы не были пустыми, перед укладкой в банки их необходимо выдержать в холодной воде около 6 часов, иногда меняя воду.

Таня

За шесть часов можно закатать вагон огурцов:)