Рецепты домашней кухни
 
Башкирский пирог
Башкирский пирог

Ингредиенты:
Для теста:
300 г. говяжьего жира (сырой)
3 ст. муки
1 ст. воды
соль
Начинка:
Мясной фарш 500 г.,
Грибы 300 г.
Картофель сырой (6-8 шт.)

Способ приготовления:
Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить фарш, сверху пожаренные грибы.
Картофель порезать кубиками (посолить), и положить сверху грибов.
Закрыть второй половинкой раскатанного теста. Крепко залепить по краям. Сделать два надреза сверху (чтобы дышало). Выпекать на небольшом огне 1-1,5 часа (Если картошка стала мягкой(проверять ножом), пирог готов!!!


Автор: Natali
Все рецепты от Natali »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

А целый кусок не успели снять?))))))))))))))))))

ннннууу пирог не совсем башкирский....башкирский называется "зур бэлиш", то есть большой биляш так сказать... и в качестве начинки туда кладут жирное мясо и картофель мелко нарезанные+лук и специи, а тесто можно делать и на подсолнечном масле или лучше на майонезе вместо говяжего жира...

Николай

Живу всю жизнь в Башкирии,такого пирога не встречал,билиберда да и только.

любовь

Николай хочу вам возразить--- пирог замечательный, и надо только говяжий жир для специфического привкуса .Но это на любителя. Мне очень нравиться.

Светлана

Николай Вы не правы.Я тожеживу в Башкирии и этот пирог встречала часто.Это готовят националы и на свадьбу и на поминки.Кстати вкусно.Только в тесто кладут топленое масло еще.

ксения

а че получше фотки не нашлось? Какой-то надгрызанный кусок

Маша

а вместо говяжего жира, свинной подойдет? или свин. сало?

свиной жир для мусульманс кого пирога?!!!!!!! лучше майонез!