Рецепты домашней кухни
 
Апельсиновый крем
Апельсиновый крем

Ингредиенты:
2 ст.л. желатина
4 желтка
200 г сахара
1/4 литра сухого белого вина
сок 1 лимона и 1 апельсина
2 белка
1/4 литра сливок
Фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)

Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
Взбить белок с оставшимся сахаром.
Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.
К крему можно подать любое печенье.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


а што получитса если не добавлять вина?

Алёна KZ

Добавьте вместо вина какого-нибудь сокуХитрое подмигивание

Гануся

А можна не додавати вино.

мариам

да правильнр

Наташа

очень вкусно

Юля

Просто клас!!!Дякую!!

Erunda .Ne stavte na vodjanuu banu, a luchshe na ochenj medlennii ogonj, inache vse vibrosite.

Наташа

Зачем такие отвратительные комментарии писать вообще, вас не учили лучше промолчать чем показать свою глупость?
Я так поняла что почти каждый рецепт этого сайта для вас гадость. Ну и вкус у вас.