Рецепты домашней кухни
 
Вареники в бульоне.
Ингредиенты:
Для начинки и бульона:
Говядина (500 гр или килограм - желательно без костей),
1 луковица для бульона,
1 морковь,
кубик "Галина бланка" (или любой другой).
Сливочное масло.
Тесто:
стандартно как на вареники
или пельмени
(мука,
соль,
вода,
яйцо) - не слишком крутое, живое.
Зелень, свежая рубленная или сушеная.

Способ приготовления:
Сначала сварим бульон.
Пока варится - замесить тесто и раскатать перед тем, как достанете мясо, но после того, как прикрутите к столу мясорубку. Тесто не должно быть толсто раскатано, но слишком утоньшать тоже не стоит.
В конце варки мяса добавим кубик, чтобы вкус бульона был насыщеннее. Мясо достаем, когда бульон готов.
Перекручиваем на мясорубку (без добавления чего-либо).
Слегка его поперчим (солить по желанию).
Чашкой (желательно чтобы диаметр был большим) наделать кругляши из теста и десертной ложкой класть в кругляши мясо и небольшой кусочек сливочного масла (для сочности) и складывать как вареник, зажимая по краю.
Варить в подсоленной воде до готовности теста(2-3 минуты). Потом выложить по 5 шт. в тарелки и залить бульоном, посыпать зеленью. Если вы покупаете готовые вареники (с любой начинкой)- то сытнее будет по этому рецепту также залить их бульоном и присыпать зеленью.
Сытно и вкусно, но всегда хочется ещё! :)


Автор: Катя
Все рецепты от Катя »


Комментарии посетителей


Стас

Лучше всего в бараньем бульоне получаются покупные вареники с вишней!

Елена

Как можно совмещать сладкое с с соленным?Стас, у Вас необычный вкус!!!

masha

Это же шутка, люди !
Ведь автор рецепта написал :
"Если вы покупаете готовые вареники (с любой начинкой)...."

Алёна KZ

.Ржу-нимагу