Рецепты домашней кухни
 
Говядина в сале
Ингредиенты:
говядина 1 кг.
сало 300 г.
яйца 2 шт.
брынза 100 г.
красное вино 50-100 г.
лук, перец и зелень по вкусу
масло растительное для жарки 2 ст.л.

Способ приготовления:
Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью.
Поджарить на сковороде в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив 1 ст.л.воды, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу.
Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полить красным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности.


Автор: Паша Половинко
Все рецепты от Паша Половинко »


Комментарии посетителей


Анна

После поджарки мяса с слом нужно убрать сало с нитками, или все вместе отправлять в духовку? Можно ли вместо брынзы использовать сыр?

вкусно