Рецепты домашней кухни
 
Куриное фрикассе с грибами
Ингредиенты:
1 кг репчатого лука
1 кг шампиньонов
0.5 кг куриного филе
200 гр сметаны
Черный перец

Способ приготовления:
Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить.
Филе порезать небольшими кубиками и обжарить.
Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все смешать, добавить сметану, протушить под крышкой 5-10 минут. Посыпать черным перцем


Автор: bambina
Все рецепты от bambina »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Ольга

сметаны нужно несколько ложек. тогда будет нежирно и вкусно

леон

согласен со светланой - лук и грибы в таком количестве на полкило курицы?! на полкило водки - согласен. А насчёт перца - всё правильно.Перец, особенно душистый, да и любой, во время термической обработки теряет свои качества почти полностью.Только в конце!

Светлана

Вы представляете себе, ЧТО такое килограмм репчатого лука??!! Да плюс кг грибов, даже если учесть, что они дадут уварку, ужарку... и всё это на несчастные 0,5 курицы... 0,5 курицы - это или большая грудка, или бедро..Для фрикассе это очень мало, получается, придется есть лук с грибами и разыскивать в этой смеси куриные кусочки... М-да.. О чём думал автор рецепта? Делайте всё по наитию, и немного наоборот! Головку репчатого лука + грибы обжарьте, и туда кусочки куриц
ыу, плюс сметанки - и готово! Возьмите те же грудки, всё приготовится буквально минут за 20!! Приятного аппетита! Да, можно добавить приправки всякие, только во время тушения, а не потом, как пишет автор, типа, когда всё приготовится, засыпьте блюдо черным перцем.. Бред! перцик тоже добавьте во время тушения! Удачи!

Анна Маковецкая

Слишком жирно получится. Лучше курицу и грибы отварить, добавить жареный лук, а потом тушить в сметане. Можно еще добавить тертое кислое яблочко (до сметаны) - оно уберет излишнюю жирность.