Рецепты домашней кухни
 
Щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
0,5 кг квашеной капусты;
1 морковь;
1 петрушка;
2 луковицы;
1 ст. ложка муки;
4 ст. ложки томата-пюре;
4 ст. ложки столового маргарина;
1 ст. ложка сметаны;
лавровый лист;
перец;
зелень.

Способ приготовления:
Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде).
Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.
Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности.
Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец), белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут.
Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Норика

А на Украине это называется КАПУСТНЯК.Варят его так:квашенуую капусту ВАРЯТ,добавляя воды по небходимости,до готовности.В мясной бульон(с морковкой,петрушкой,луковицей,положить две ложки пшена.Варить до полуготовности.Добавить картошек штук 5,порезанных кубиками и доваривать до готовности пшена и картошки.В конце ложить сваренную капусту(не отжимая),лаврушку.Капусту ложить по вкусу,до нужной степени кислотности.Сметану ложит себе в тарелку каждый сам.Хорошо ещё шкварки добавить вместе с закладкой капусты.Капуста жир обожает впитывать.Приятного аппетита!

Елена

Я тоже люблю кислые щи, хотя домашние тоже не в восторге! А я варю на свиной рульке, но жирно получается надо попробовать на грудинке тоже. Я вот правда морковь не кладу - она ж уже в капусте есть, картошку кладу.

sergei

я люблю щи с жаренной картошкой!!!!
аболденно!

Надежда

Очень жаль, что такие кислые щи остаются без должного коментария. Мои домашние обожают щи из кислой капусты. Правда готовлю я их обязательно на грудинке - с хрящиками! Варю все почти до готовности, а потом ставлю минут на 30-40 в горячую духовку - на тихий огонь. Запах у таких щей - обалденный, а вкус - еще лючше!

Елена

а в духовку моя бабулька ставила, только она в них сразу сметану клала и сверху корочка образовывалась. Только духовка у нее в печи была!