Рецепты домашней кухни
 
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Ингредиенты:
Куриное филе;
сливочное масло;
растительное масло;
мука;
панировочные сухари;
яйца;
соль;
перец.

Способ приготовления:
филе вдоль нарезать тонкими полосками,хорошо отбить,посолить,поперчить.Из сливочного масла сформировать кусочки овальной формы по20г.Затем каждый кусочек масла завенуть в полоски филе та чтоб масло небыло видно,примерно по 80-100г.филе,придать форму овальной прдолговатой котлеты и положить на 20 мин. в заморозку.Затем котлеты запанировать следующим образом:мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари и жарить в фритюре до светло-золотистого цвета.После фритюра на 10 мин.в духовку.


Автор: Мила
Все рецепты от Мила »


Комментарии посетителей


TaniK

Мои любимые котлеты по-киевски. Всегда делаю по этому рецепту и уже по ркам пустила. Очень просто и вкусно получается. К тому же можно заготовить впрок. Наделать побольше, а жарить, когда с работы приходишь.

TaniK

Ну да, не жарить в сковороде, а... вы поняли, что я имела ввиду. как по рецепту.

Марина

А можно вместо фритюра слегка поджарить их на обычной сковороде?

ЛюСей

поджарить конечно можно, но это будет уже не котлета по-Киевски

это просто какая-то жутко жаренная курица, а не котлеты(((

сколько ж времени на всё это шикарное дело уходит?

Olga

Спасибо!Искала рецепт "написанным" очень долго.Ура!Нашла!

Ирина

Попробуйте в сливочное масло добавить тертого сыра и мелко рубленной зелени,а лучше всего жареных грибочков с лучком, хорошо перемешать и те же шарики вложить в филе... оторваться невозможно....

Людмила

Это уже будут не котлеты по-киевски а какие то зразы

Таня

Ну, не знаю, зразы или котлеты, но моя семья в восторге. Я наделала с грибочками и заморозила, а потом жарила, когда хотелось по несколько штук. Так муж даже не сразу въехал, что это самодельные. Так все хорошо получилось с первого раза.