Рецепты домашней кухни
 
Голубцы постные
Голубцы постные

Ингредиенты:
головка капусты
100 г чечевицы
100 г гороха сушеный
100 г фасоли чёрной
100 г соевых бобов
100 г пшеницы
масло постное
лук
соль

Способ приготовления:
Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
Подготовка фарша:
Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу.
Спассеровать лук до золотистого цвета, смешать всё вместе, добавив соль по вкусу, перец, зелень.
Завернуть готовый фарш в капустные листы, сформировать голубцы, сложить в утятницу, полить томатным соком и тушить на медленном огне 20-30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: если фарш будет слишком рассыпчатым и не захочет формироваться в голубцах, можете его вымешать с небольшим количеством картофельного пюре).

К готовым голубцам прекрасно подходит ГРИБНОЙ СОУС: лук спассеровать в постном масле, добавить мелко порезанные грибы и протушить до выкипания жидкости на медленном огне. Добавить немного муки, сметану (для тех, кто придерживается поста - молоко или воду), 3-5 минут протушить, после чего добавить толчёный чеснок, зелень, соль по вкусу, лавровый лист.
приятного аппетита!


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


ЛюСей

я вообще увидла листья винограда, это не капуста!!!!

 

СветланА

Да, точно, но фотке - в виноградных листьях. Они, в общем-то, и готовяться в виноградных листьях, но когда я выставляла здесь рецепт, у меня было приготовлено в капустных.Фото долго не загружалось, и потом утерялось. А лишь спустя год я приготовила другие - уже в виноградных. Поэтому и выставила фотку сюда...

ЛюСей

тогда все ясненько

@ntoshk@

тогда это не голубцы,а долма

СветланА

Да, мы называем долма. А вот мои армянские родственники долмой называют и капустные голубцы, и фаршированые перцы, помидоры и т.д.Êðóãëàÿ Ðàäîñòü

Елена

Вредничаете? А еще говорят вилок капусты!!!

Игорь

А я всегда думал, что капуста кочанами растёт...

Светлана

А это уже у кого как.
Но вообще-то ты прав. Но думаю, что эта опечатка рецепт не испортит.

Олэнка

просто так в народе говорят"головка капусты" ничего в этом такого нет!

 

СветланА

Да это я уже по инерции назвала головкой: просто больше 10 лет живу в аргентине, и некоторые слова автоматически перевожу с испанского, а у них капуста головкамиÕèòðîå ïîäìèãèâàíèå