Рецепты домашней кухни
 
Печеночный торт
Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты:
Печень куриная - 800 г,
1 луковица,
молоко - 500-600 мл,
2 яйца,
мука - 4-5 ст. ложек,
соль,
перец,
майонез,
чеснок,
зелень.

Способ приготовления:
Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
Можно добавить немножко соды.
Выпекать на сковородке коржи для печеночного торта, как обычные блины.
Затем, когда остынут, собрать печеночный торт, перемазав блины майонезом, смешанным с чесноком, сверху украсить торт тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком, мелко натертым.


Автор: Натка
Все рецепты от Натка »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


ЛенаЗамечательный рецепт! Готовила с разными начинками, вся семья в восторге, даже дети,которые печень не очень любят!
ОлЕчкаА я делаю с двумя разными начинками. 1) Зажарка морковь с шампиньонами 2) Смешиваю натертый твердый сыр с плавленным, немного чеснока и майонеза. 
ВикуняА вместо куринной печени.можно свинную?
Богуш ОльгаВкуснятинаМожно, конечноВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
sakyraСпасибо за рецептБраво!
Милочка1957

Девочки! Хочу поделиться своим опытом. Лучше использовать куриную или индюшиную печень.В измельченую печень добавляю вместо муки манку,потом перец, соль, масло растительное,яйцо и обязательно крахмал.Молоко или кефир не добавляла,но хочу попробовать.Добавляю все на глаз. Если добавить масло в печеночную смесь, то масло  надо будет добалять только при жарке первого коржа.

Крахмал хорошо связывает все компаненты.Манка при пропитке дает объем. При жарке коржа его лучше накрывать крышкой

ZuzukaДавно хотела сотворить енто чудо, но все не решалась. А сегодня на меня накатило, как говорится. Блинчики не пекла ни разу, тем более из печени, так что это для меня совсем ново, во что превратилась моя кухня после издевательств над печенью я Вам не скажуХитрое подмигивание НО! Как же вкусно получилосьВкуснятинаВкуснятинаРжу-нимагу
Богуш ОльгаДаСупер! Хороший рецепт, но я готовлю как Милочка1957, только печень использую, какая есть, особо не отличаетсяВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Zuzukaа я взяла этот рецепт и рецепт печеночных рулетов, соединила их и получилось вот это=)
наташаО надо попробоватьМилочка1957Да