Рецепты домашней кухни
 
Салат "Пасхальная корзинка"
Ингредиенты:
3-4 куриные грудки
3-4 свареные вкрутую яйца
3-4 ядра грецких орехов
2-3 чернослива
майонез
свежий укроп (можно и другую зелень)
3-4 зубчика чеснока
соль
перец

Способ приготовления:
Куриные грудки отварить (можно чуть дольше отваривать, чем обычно). Разделить руками на волокна.
Отделить яичные желтки от белков. Белки потереть на мелкой тёрке, порезать меленько орехи, чернослив и смешать с волокнамит мяса. Добавить майонез, мелко порезанную зелень, толчёный чеснок и соль по вкусу. Выложить салат в глубокую салатницу так, чтобы серединка имела небольшое углубление.
Яичные желтки раздавить вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза, добавив немного давленого чеснока, зелени, соль по вкусу. Перетереть всё до вязкой массы, свормировать из желтка небольшие кругляшки, выложить их в углубление салата. Получается как корзинка с яичками внутри.
Для украшения можно посыпать зеленью или тёртым на мелкой тёрке сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


лэна

 ничэго    особэнного     изысканного     очэнь      вкусного   в       етом      рицептэ    я       ненашла