Рецепты домашней кухни
 
Соус для шашлыка
Соус для шашлыка

Соус для шашлыка

Ингредиенты:
Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку),
лук 1 шт.,
чеснок 2 зубчика,
зелень: укроп,
петрушка,

соль,
сахар,
перец молотый черный по-вкусу.

Способ приготовления:
В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше). Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в соус. Все перемешивается и настаивается примерно 2 часа.
P.S. В нашей семье едят его даже просто с хлебом. Очень вкусно!!!


Автор: Наталья Д
Все рецепты от Наталья Д »


Комментарии посетителей


вадим

подобное при союзе называлось (гастрит паста) плюс уксус и жгучий перец и к любому жаренному мясу подавай

 

 

 

 

 

 

евгений

Улыбка хорошо с краснодарсниким соусом.

Гость

и добавить 1-2 сладких болгарских перца вот это будет вкусно

Сьюзен

А я добивала горчицы и сок лимона, соус сразу приобретает вкус то что надо!

Елена

Я тоже советую добавить базилик и кинзу...интересный вкус придает

Инна

Вместо лука добавляю базилик и кинзу, попробуйте, кто любит такие травы .

Нюшка

действительно супер, я такой соус уже лет 10 делаю :о)

А лук какой? Зеленый или репчатый?

Иван

Вкуснятина !!!!!!!!!!!!!!!

Сашка

Действительно супер!!!